Каждый, кто хоть раз выступал на публике, знает, как это страшно, волнительно и непредсказуемо. Порой, дискомфорт публичных выступлений или боязнь сцены не проходят годами даже у опытных артистов. Давайте попробуем перехитрить самого себя и усыпить панические настроения организма. Вот несколько действенных способов:
С самого детства нас стараются настроить на победы, достижения, успехи в учебе, спорте, творчестве. Мы должны быть самыми лучшими, позитивными и радостными. Среди родителей бытует ошибочное мнение, что ребенок должен испытывать непрерывное чувство счастья. На детей обрушиваются с одной стороны множество развлечений и удовольствий, с другой обязательство выиграть, доказать, опередить.
Выбирая участие в фестивалях, которые проходят онлайн, вы получаете диплом, где не указано о заочной форме проведения.
При этом вы можете пользоваться всеми плюсами онлайн участия, экономить время и деньги, не нервничать из-за выступления на публике, послать наилучшее видео.
Самая надежная валюта сегодняшнего дня – просмотры вашего контента в сети. Но как получить заветную цифру, а главное заинтересовать аудиторию вашими способностями? Онлайн фестивали – это одновременно и тренировочный полигон и стартовая площадка для вашей творческой карьеры.
Есть мнение, что все талантливые люди – экстраверты. Это такой тип характера или темперамента, когда человек открыт миру, любит общаться, обожает выступать, ему нужны реакции публики. Таких мы обычно называем «душа общества» или «свой парень».
А что если рассматривать заочные, онлайн фестивали как подготовительный этап, тренировку перед фестивалем очным? Только подумайте, какие открываются перспективы!
Судя по анализам ДНК великого композитора, материалом для которых послужил волос Бетховена, он был, нет, не совсем бездарным, но не то чтобы музыкально одаренным. У него была выявлена весьма низкая генетическая предрасположенность к синхронизации ритмов. Собственно, это и есть музыкальный талант.
Композитор Вольфганг Амадей Моцарт умер 5 декабря 1791 года в возрасте 35 лет от… А вот здесь начинаются вопросы, на которые за 200 лет не нашлось вразумительных ответов. Красивая версия с коварным завистником Сальери, увы, остается пока что бесспорной только в литературных и сценических произведениях.
Творческие люди отличаются особым суеверием. Особенно в этом преуспевают театральные актеры, которые нередко и сами придумывают всевозможные приметы и создают собственные ритуалы.
Когда мы произносим речь на публике, думаем ли мы, что этот набор звуков может поменять мироустройство? Давайте вспомним великих ораторов, речи которых действительно вдохновляли людей.